Der Förderverein der Schmachtenbergschule in Essen-Kettwig e.V.

Seit 1985 leistet der Förderverein der Schmachtenbergschule in Essen-Kettwig e.V. mit seinen ca. 200 Mitgliedern (Stand: 2015) materielle Unterstützung für die schulische Bildung aller Kinder der Schmachtenbergschule, soweit öffentliche Mittel hierfür nicht zur Verfügung stehen.

Hierzu einige Beispiele der letzten Jahre:

- Unterstützung von bedürftigen Familien (z.B. Klassenfahrten)

- Sport- und Pausenspielgeräte

- Lehr- und Bastelmaterial

- Materialien und Anschaffungen für den Unterricht

- Unterstützung von Projekten und Arbeitsgemeinschaften der Schule

- einheitliches Mobiliar (Regale, Sitzbänke, Schuhregale)

- Markierungsarbeiten auf dem oberen Schulhof

- Klettergerüste und Spielgeräte für den Außenbereich

- Unterstützung der Klassenkassen (100,- € pro Schuljahr für jede Klasse)

Seit 1996 gibt es das Betreuungsangebot  "Schule von 8-1", das vom Förderverein organisiert wird. Nach nunmehr 11 Jahren haben wir den zeitlichen Rahmen um eine Stunde auf 8-2 erweitert.

Es werden maximal 100 Kinder von 5 Mitarbeiterinnen betreut. Der Förderverein bezahlt die Mitarbeiterinnen, stellt Getränke und Kekse für die Kinder sowie umfangreiches Spiel- und Bastelmaterial und sorgt für Neuinvestitionen.

Mitgliedschaft im Förderverein

Wir wünschen uns sehr, dass Sie Mitglied im Förderverein werden, denn so haben Sie die Möglichkeit, Projekte und Anschaffungen für die Schule zu fördern, die direkt Ihrem Kind zugute kommen.

• Bitte Beitrittserklärung inklusive SEPA-Lastschriftmandat ausfüllen; der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 15,- €/Jahr (steuerabzugsfähige Spende). Der Einzug erfolgt jeweils nach der Jahreshauptversammlung im Oktober/November jeden Jahres.
  • Die Beitrittserklärung erhalten Sie auch in unserem Sekretariat und dürfen diese dort auch wieder abgeben.

Gerne können Sie auch über diesen Betrag hinaus Spenden leisten, welche für Anschaffungen von Lehrmitteln etc. verwendet werden; die Bankverbindung lautet:

Förderverein der Schmachtenbergschule
BIC: COBADEFFXXX

Die Satzung des Fördervereins und das Protokoll der letzten Jahreshauptversammlung können Sie bei Interesse ansehen. Wir laden Sie herzlich zur nächsten Mitgliederversammlung ein!

Bei Fragen zum Förderverein oder zur 8-2 Betreuung können Sie sich gerne an uns wenden: foerderverein@schmachtenbergschule.de

Der derzeitige Vorstand:

Christian Thiel Alexandra Craß Simone Scheffer Natalia Barrio Fernández
Kassenwart FV Vorsitzende Schriftführerin Kassenwartin 8-1-Betreuung

Postanschrift:

Förderverein der Schmachtenbergschule in Essen-Kettwig e.V.
Schachtenbergstr. 62
foerderverein@schmachtenbergschule.de